新浪教育 公务员

2020国考行测备考 偏科生该如何复习?

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

同学们,是不是已经开始准备国考了呢?如果你已经开始了,那么会不会发现自己存在偏科的现象呢?肯定有部分同学生会有这类问题,而且还会刻意回避薄弱环节的复习,也不太愿意进行针对性练习,害怕受到打击。其实,各位考生们,进行强项培优,不如补齐短板!你想想就知道了,任何一门科目是从80分提升到90分容易?还是从40提升到70分容易?毫无疑问,前者更易实现。尤其在国家公务员考试中,竞争压力大到不应该存在一切偏科的现象。因此,让我们打起精神,努力克服“短板效应”,一起来看看这些不同科目的快速提升技巧:

一、行测部分

1、[常识]

想必很多小伙伴会觉得,常识的提分不从下手,常识是玄学、考感觉。果然如此?非也非也,常识实则是最简单的部分,也非常有意思,你甚至可以在常识题练习部分体会到轻松娱乐的感觉。

2、[言语]

逻辑填空题也是偏科重灾区,请同学们务必记住要记住成语,成语反复考察的几率非常大,只要你把近五年的国考、多省省考以及你所在省份的省考部分全部过二遍,一天15个,主要记住意思与理解用法,很多词均可对照理解用法。对了,提醒一声!千万不要被成语字典,那可太笨笨哒啦!

3、[数量关系]

这一专项是广大考生最为头痛的环节,一般都打算靠运气、不靠复习的。同学们!我们的数量老师难道不可怜吗?!每次其他行测部分的老师和学生打的一片火热,一到上数量关系课程,要么就是请假不来,要么就是玩手机、打瞌睡。醒醒吧!别人不会做的数量关系,我们很精通的话,那岂不是一下就拉开差距啦!

现在、就教教你怎么快速提高数量关系分数。首先一定要听一次基础理论版,掌握基本概念和方法理论。其次就是多刷考题,确保出现过的每一种题型你都会做。再次还要限时练习,一定不要在平时练习中过于懒散,保障自己用十分钟左右做5道题。如此反复,数量关系题型必将被你“斩落马下”!

4、[判断]

判断题型偏科的情况不多,所有人都愿意和比较容易掌握。但判断题实乃方法和技巧最强的部分,理想情形下要保持75%以上的命中率。那么如何才能达到这一目标?第一,打牢基础,反复观看判断题型的基础课程,记住各种题型的解题思路。第二,多刷题多总结,但定义判断部分不需要多刷题,定义判断更多是方法与技巧。

5、[资料分析]

资料分析也同判断题一般,属于很少偏科的类型。要切记需要掌握速算方法,不然等你一步一步慢慢算来,考试都结束啦!!还有,阅读速度也要加快,不要一见数字就画,要边阅读边画出重点即可。最后,提高速度。15个题需要控制在20分钟左右,最慢也要在半个小时内完成30题。

“观千剑而后识器,操千曲而后晓声。”公务员考试并非考察智商,而是考察毅力、坚持和服从性,只要目标坚定、勇往直前。小伙伴,你一定行!!!

(来源:中公教育)

高考专区

加载中...