新浪教育 公务员

2019国家公务员考试 降低艰苦边远地区基层门槛

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

艰苦边远地区因为地区边远,条件艰苦,导致出现基层公务员队伍结构不合理,人员短缺,“招人难”等情况,严重影响边远地区的建设和发展,为解决这一问题,人社部发布《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》对艰苦边远地区公务员招录适当降低门槛。

降低门槛具体体现在以下几个方面:

1。适当降低学历要求,最低可到高中、中专。根据实际情况对艰苦边远地区的公务员岗位放宽学历要求,比如中央国家行政机关直属机构(省级及以下) 西部地区和艰苦边远地区一共招录x个岗位,其中本科及以上和仅限本科一共招录x个岗位,占比x%,大专可以报名的岗位有x个(包括大专及以上,仅限大专和大专或本科),占比x%;

2。 放宽招考职位条件设置中的专业限制。在中央国家行政机关直属机构(省级及以下) 西部地区和艰苦边远地区共招录x个岗位,其中有x个岗位对专业没有限制;

3。 不限制工作年限和经历。在今年的职位表中,中央国家行政机关直属机构(省级及以下) 西部地区和艰苦边远地区共有x个岗位不限基层工作经历年限,占比x,有x个岗位不限服务基层项目工作经历,占比x。

除了以上的三个方面,降低门槛还体现在适当调整报考职位年龄条件、合理确定开考比例,甚至对于个别报考人数较少的岗位可降低开考比例等等。

综上,在国家鼓励政策的号召下,有理想、有抱负的年轻人选在艰苦边远地区不经能够一展自己的抱负,比如像秦玥飞这位耶鲁大学的高材生一样扎根基层,利用自己的学识和见识改善人民生活,最终被评为央视“最美村官”的称号。

(来源:华图教育)

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...