新浪教育 公务员

2019国家公务员考试资格审查阶段重要提示

资格审查是招录机关根据公务员录用相关法律法规和公布的报考资格条件、拟任职位所要求的资格条件对报考申请进行审查,并给出审查意见。审查意见包括“通过”、“不通过”、“退回补充资料”3种情形。

提示一:注意审查时间

1。招录机关在报考人员报名次日起2日内提出资格审查意见。

2。考生在提交报名信息后48小时左右就可以再次登录专题网站查看审查结果。

提示二:读懂审查意见

1。“通过”,说明考生岗位报考成功,之后可查询报考序号,下载准考证。

2。“不通过”,意味着考生不能再报同一岗位。

3。“退回补充资料”,则考生需在报名截止前,按招考部门要求修改或补充完所需信息后,再进行一次报考职位操作。报名截止后,无法再做信息更改。

提示三:谨慎填写报名信息

资格审核不通过的最常见情况:

1。照片审核不通过,上传照片并非近期免冠证件照、照片模糊等情况。上传照片前按照网站要求调整照片。

2。专业与报考职位不对口,这个是审核不通过的多发区,看清楚职位要求的一级学科、二级学科,不清楚的要看教育部2012年颁布的专业目录或是问学长。

3。学历要求不符合。有些职位仅限本科学历,甚至仅限应届毕业生,研究生学历的话就不能报考。

以上三种情况或其他任何有疑问的地方,直接与招录机关联系,招录机关的咨询电话可通过考录专题网站查询,一定要确保报名信息无误后再提交,并且及时查询审核结果。

当然,在填写报名信息时一定要保证真实准确,因为报名阶段的资格审查,只是招录单位对报考人所填报的信息与招考条件进行匹配。如果通过笔试进入面试前,会有一次现场的资格复审,这时,招录单位将核实报考人提供的报考信息和相关材料是否与真实经历背景相一致,并且要提供相应的材料证明原件或复印件,如果不能与报考信息匹配,则会取消面试资格。

(来源:华图教育)

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...