新浪教育 公务员

云南一大学生建议公务员降薪 当地人社厅回复

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:云南一大学生建议公务员降薪 当地人社厅给出官方回复

日前,云南大学的一位应届毕业生小王,在人民网地方领导留言板上向省委书记陈豪建议,降低云南公务员工资。随后,云南省人社厅作出回应,得到了前者的“满意”评价。

小王建议降低云南公务员的工资,理由主要有三点:其一,云南学子对考公务员过度追捧;其二,云南公务员的工资相对于企业偏高;其三,云南的人才为公务员铁饭碗挤破头,却鲜少有人想进企业发展,这不利于企业创新,更谈不上释放市场经济活力。

很快,云南省人社厅给出了官方回复:首先,说明公务员工资的构成及相关政策依据;其次,列举了云南省近几年在规范公务员工资方面的举措;再次,用比较大的篇幅解释,省委、省政府对于企业职工收入问题同样高度重视,并采取了一系列有效措施。

人民日报客户端

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...