新浪教育 公务员

2019年国考面试提前学:从哪里下手?

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

2019国考笔试已经过去,将会有一大批小伙伴即将踏上另一段国家公务员考试的征程──面试。而大多数的小伙伴是第一次接触面试,更别说是国考面试这样大规模的、正式的面试。面试的学习并不是一蹴而就的,需要丰富的经验积累和知识储备。那么国考的小伙伴们该怎么利用出成绩前这一段时间做好积累呢?国考面试提前学又应该从哪里下手呢?中公教育专家在此进行详细指点。

首先,对自己所报考的岗位的考情了解是必不可少的。报考不同的部门,考情也自然会存在一些差异。例如银保监会近些年来会考察专业题目和英语,且题量较大。再比如铁路公安虽然采用结构化面试,但是使用的是视频题而非常规的考官读题。另外,虽然绝大多数的岗位不会考察专业能力,但是岗位不同,题量和题目背景也会不同。所以对自己所报考的部门以往真题与考情的了解能够让考生在正式学习面试之前尽早把握面试的特点,做到有针对性的学习,从而事半功倍。

其次,对自己所报考岗位的工作性质,业务范畴,岗位特征,专业知识也要进行一定的补充。虽说国考面试中绝大多数的岗位不会考察专业能力,但是有可能会出现一些以报考岗位为背景的题目,在应对这类题目时,如果考生的作答能体现出我们对报考岗位的了解,那么就更能够增加我们自身的竞争力,从而体现出我们比竞争对手有更充分的准备,碾压对手不是梦。

再次,对于社会热点知识和政策理论知识的储备要丰富。国考面试中,社会现象类题目在近几年的考试来看是每场面试的必出题,而这类题目想要答的全面有高度,就需要考生对社会热点知识、政府大政方针、政策理论知识有一定的积累,例如党建方面的知识,我国的经济政策,社会主义核心价值观等。理论知识的储备一方面能保证我们建立答题高度,另一方面也能丰富我们的名词积累提升表达能力,同时在了解政府执政理念的情况下也能保证考生对社会热点类问题分析更加客观,避免出现妄议政府的不恰当言论。

最后,中公教育专家建议各位想要进行面试学习的小伙伴们多参与一些面试指导的公开课程,提前了解面试题型,把握面试命题趋势,找到自己不擅长所答的题目类型,做到有的放矢,有针对性的学习。所谓 “知己知彼,百战不殆”,各位即将进入面试的小伙伴们,赶紧行动起来吧,先于他人一步,早于他人成“公”。

(来源:中公教育)

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...