新浪教育 公务员

公务员面试指导:考前一天你要做这些

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

公务员是很多人梦想的职业。笔试阶段过五关斩六将,终于杀出了一条血路,进入了前三甲。那么到了面试阶段,高手如云,竞争会更惨烈。在面试前,很多人无一例外的会很紧张,尤其是在面试的前一天,不管你之前准备的有多充分,也不管你对职位多么的不在乎,既决定参加面试,都会很紧张。那么究竟要如何才能在面试前一天舒缓心情,调整到最佳状态呢?

第一、找最好的朋友聊聊天。聊天,是舒缓心理压力的有效方法。尤其是找最好的朋友聊聊天。最好的朋友,往往意味着志同道合,脾胃相投。很多事情的看法一致,三观相同。和这样的朋友聊天,把自己心里的紧张和压力讲出来,能在她那里得到理解,认同,更重要的是好朋友会去开解你,她知道你的长处和坚强,也知道你的短处和软肋。你可以尽情的去释放你的压力,而她会是一个好的倾听者,也会做你坏心情的垃圾桶。她或许会损你,给你泼冷水,但是你知道她更会祝福你,鼓励你。这样的沟通对很多人来说很有帮助,不妨一试哦!

第二、找喜欢的书看一看。面试前一天,过度的紧张虽不必要,但是过度的放松也未见得合适,过度的放松容易使考生在考场上反映迟钝,脑子空白,从而不能发挥理想水平。所以在面试的前一天,找到之前的书再去看一看。这种看书不再以学习新知识为目的,而是要以放松心情,恢复心神,凝神静气为主。你既可以找出之前复习的时候用的资料再答一答题,再次熟悉和巩固各类题型的作答思路,也可以拿出一些自己爱读的其他数目,看上几页,达到放松的目的。

第三、像平常一样过这一天。因为面试在即,所以很多人不免心浮气躁,一会儿想着我要是紧张怎么办,一会儿想着我必须得考上,不然不好向父母交代。所以紧张焦虑,到处晃悠,想做很多事,但是又不能沉下心去做。甚至晚上逼迫自己早睡等。这些其实都是没有必要的。越是有大事发生,越是要像平常一样。早上睡到自然醒,吃早饭,遛弯,晨读,给朋友打个电话,看看自己喜欢的书,然后晚上还可以追两集电视剧,把自己的第二天要用的资料带全,把衣服准备好,定个闹钟,然后就可以睡觉了,不必逼迫自己早睡,因为即便早早躺在床上,想必也是睡不着。所以还是就像平常一样,把它当成生命中最寻常的一天。

(来源:中公教育)

高考专区

加载中...