新浪教育 公务员

面试指点:女考生外在形象要关注哪些方面

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

人靠衣装马靠鞍,面试中衣着合身、装扮得体才是真正体现对面试的尊重,甚至也是考官们对考生是否符合公务人员特质的第一印象来源,所以整体形象就尤为重要。对于外在形象,我们的总体要求是简约大方,清新自然,切忌过分死板、过度装扮。尤其是对于爱美的女生来说,在面试考场中我们要关注哪些外在形象呢?

第一,穿着一定要正式。应选择日常的职业套装或者适合正式场合的服装,并选择与之搭配的皮鞋或高跟鞋,展现稳重大方的魅力。禁止穿着休闲服(例如T恤、牛仔衣裤、尺寸较短、太暴露的短裙),正式装扮不宜穿着过紧或过宽松。除此之外,太透可以看到内衣的衬衫裤子,与肤色不符的丝袜、与鞋子不搭的袜子也都会让整体装扮显得过于俗气。所以要根据不同季节选择装束,以舒适、简洁、合身为准则,才会显得更加大方得体。

第二,发型、配饰要与气质一致。短发切忌遮挡眉毛眼镜耳朵,长发建议扎起来,可以显得更加干练。然而染过于艳丽的发色,乱糟糟遮挡眉眼的发型,都会让自己产生不够端庄、甚至是拖拉印象,降低考官对自己的信任。至于佩戴过多、过于夸张的配饰,也会显得女生不够专业,甚至在工作中出现可能为了“美”而娇滴滴、为了“修饰”而放错重点等问题。因此,选择适合自己、干练的发型,朴素的配饰装扮才能更快获得考官青睐。

第三,妆容要求为淡妆或者不化妆。一个人的妆面能够凸显出亲和力与否,浓妆艳抹的女生会流露出“拒人于千里之外”的冷漠,实在是不符合公务人员为民服务的宗旨理念。当我们选择化妆时,以清新裸妆为主,可以画适合眼型、与发色接近的眉毛;不建议戴假睫毛,眼影可以选择大地色系等暖色系;打底尽可能薄、贴近本肤色为主;腮红、口红等一定要涂,但不要过于艳丽。只有这样,才能整体流露出女孩子本有的亲和力。

第四,干净整洁、面带微笑。优雅大气的形象是提升整体印象的制胜法宝。过于夺目的美甲长甲、刺鼻的口臭、醒目的污垢都会影响考官的判断,认为考生太过邋遢,不够注重自己的外在社会形象。所以在进场前镜子前的整理、全程提醒自己的微笑应对,都会在原本的基础上,让考官更加认可我们的外在形象,避免出现失分的问题。

以上就是专家分享给大家的一些外在形象上避免踩到雷区的方法和技巧,也希望大家在备考过程中能够多多留意自己的外在,多加严格要求自己,恰到好处地展示自己最好的一面给考官。

(来源:中公教育)

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...