新浪教育 公务员

公务员考试面试指导:安抚劝说的小技巧

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

在公考面试中,经常会遇到对他人进行安抚劝说类的题型。比如“你遇见一女子因与男友分手,意欲跳河轻生,请问你会如何进行劝说?”此类题目考察考生能否在当时的情景下进行有效地劝说,从而实现劝说的目标。

一、拉近与劝说对象的关系

[例题]“小王平时在单位工作很出色,经常获得同事的夸奖,近期出现了工作失误,被领导批评了,小王因此情绪很低落。作为他的同事你会如何劝说他?”。

1。理解对方

站到对方的角度去思考为什么会产生当下的情绪,让对方明白你理解他,从而为接下来的劝说建立感情基础。

[解析]“小王,其实我特别能够理解你被领导批评之后难过的心情,因为任谁都想把工作做好,让领导认可、让同事佩服,所以因为工作失误导致被批评肯定很自责也很难过……”

2。适当肯定

找到对方的优点给予肯定,通过先扬后抑引出劝说问题,也能够让劝说更加自然有效。

[解析]“小王,我这边有个工作想请你帮帮忙,这些工作单位就属你做的最好,咦?怎么看你情绪不是很好的样子……”

二、各种角度进行劝说对象

[例题]“小张性格内向,平时不爱和同事交流,工作业绩很好,总是排名第一。但是单位评优却落选了,为此小张情绪很失落,想要辞职,作为同事请问你会如何劝说他?”

1。解释说明

很多时候劝说对象情绪出现问题,是因为本身对事情存在误会,因此我们可以通过解释说明达到劝说的效果。

[解析]“单位评优啊,其实考察的的德、能、勤、绩、廉等方面,我们工作业绩好,才占了一项不是?”

2。分析原因

让劝说对象认识到主要问题,才能从根本是进行劝说。

[解析]“小张,由于你平时不和同事沟通,也很少看你去帮助同事,这样大家对你的方方面面都不了解,也就没有办法在德、能等方面给予你肯定啊”

3。阐述影响

让劝说对象明白现在这种状态会造成的消极影响,从而让其醒悟并进行改正。

[解析]“小张,你现在的状态,肯定会影响的工作质量,长时间会出现更多工作失误,再说因为这样的事情选择离开,本身也是一种逃避啊,难道以后遇到这种情况继续选择辞职吗?”

4。给出建议

当对方认识到问题之后,应趁热打铁给出正确建议,从而最终实现沟通目标。

[解析]“小张,赶紧调整自己的心态,敢于认识自己的不足。接下来在工作完成的时候,主动和同事交流交流工作的心得并积极参加集体的活动,让大家对你有更多的了解和认同”。

当遇到安抚劝说类题目,结合上述技巧一方面拉近与劝说对象的关系,另一方面结合题目找到各种劝说的角度,加强练习就能进行有效劝说。

(来源:中公教育)

高考专区

加载中...