新浪教育 公务员

做个有“修养”的人 从面试入场即刻开始

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

大家所熟知的面试就是面对面的交流,回答几个问题,但实则面试不仅仅是在答题,面试是一场内外兼修的修行,考官也需要透过现象看本质,本质就是你,想要取得高分就是需要了解考官的心思,知道他们想要的是什么,给他们留下深刻的印象!所以给大家总结几种容易获得青睐的方法,以便大家参考。

一、首因效应在作祟

为什么总是有很多人还没有张口说话就已经吸引住别人的目光,为什么有时候走在大街上,你看到漂亮的小姐姐和帅气的小哥哥就想多看几眼?为什么有些人你一看就会目不转睛,请醒一醒,那不是爱情,那是首因效应在作祟,我们当然不能够否认外表对于一个人的决定性作用,但这绝对不是面试考官想要的东西,我们毕竟不是在选美大赛,所以,亲爱的同学们,你们需要自然大方,有涵养气质就可以了,但总有些人会不经意间的触碰一些考官不喜欢的“东西”,今天,就来和大家一起分享如何做一个有“修养”的求职者!

二、细节制胜是王道

(1)不经意的谈吐

从进入主考场的那一刻,你给考官的印象已经逐步开始建立,你的敲门、问好、鞠躬、礼貌性点头都会被考官尽收眼底,一部分进入考场由于紧张,进场会忘记敲门或者关门,问好也会一不小心“各位考生大家好”,鞠躬鞠很深,点头像是领导视察工作,你不看见自己入场的样子,可能你一直都不会知道自己的问题在哪里。这是,你需要熟悉面试的流程,对于考官的环境要有基本的认知,知道进入考场之后怎么做什么才是你需要了解的面试内容。

(2)无所谓的走姿

没有人会认为自己的走姿有问题,是的,每一个人都会走路,可是你是否知道怎样的走路是最好的最好的状态吗?记得前段事假微博上有一个话题很火,叫做“军训期间顺拐的他你还记得吗?”这些同学是不会走路吗?答案一定是否定的,NO,那他们为什么会出现这样的情况呢?紧张?害怕?还是什么?不是,是因为他没有注意走路的“修养气质”,走路的挺胸抬头收腹,双肩打开,放平心态,自然甩臂,千万不要因为你的摇摇晃晃而影响你在考官心中的形象。

(3)太随心的坐姿

说完走就有坐,站着驼背坐着弯腰,我想,应该也是没谁了,椅子不知道做多少了,手不知道往哪里放,放在桌子上也不知道该如何摆,其实,大家不用想太多,面试本身就强调自然有礼,适当的手势才能够为你的面试加分,所以坐姿你只需要坐直,注意眼神的交流,你的“气质修养”就出来了。

(4)不走心的离场

终于快要结束离开这个地方了,你的心里一定有一些小小的窃喜,于是乎,你就头也不回的离开了面试考场,也许是你的无心,但这会影响你的修养,答题做事我们都知道有始有终,同时面试流程也得有始有终,走之前的小小礼貌考官也是很上心的,简单整理题本,向考官致谢辛苦,考官一定会为你加分。所以,离场要走心。

(来源:中公教育)

高考专区

加载中...