新浪教育 公务员

公务员面试礼仪要注意的三个重要问题

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

面试中的礼仪主要分为以下两个方面:一是外在形象,二是举止谈吐。从外在形象上,考官可以看到你的精神面貌,从而判断你对自身的要求是否严格,甚至能否代表政府的形象,去为老百姓服务。从举止谈吐上,可以体现出你的文明意识,从而去判断你读书学习的领悟能力和对自身行为的约束以及你的服务意识,是否适合当代基层干部的要求。所以,建议大家,礼仪在面试环节很关键,需要注意以下几个问题。

入场礼仪是第一步。

面试时,当你刚进入考场的那一刻,你在审视考官,同时,考官们也在审视你,通过你的一言一行对你做一个初步的判断,因此,接下来的这几个细节必须注意了:一是在进门之前敲门的礼仪,在敲门的力度,频率,声音上,都要展示出你的稳重和淡定。 二是进入考场后,站姿要能体现出阳光自信,眼神尽量与考官交流,这样体现出对考官的尊重。三是礼貌的自然地向考官问好,调整好自己的状态,进入答题状态。

答题时的礼仪是面试的重中之重。

接下来开始与考官进行对话,一定不要因为紧张,出现说话不流畅,不敢与考官眼神交流的情况,这不仅会给考官留下不好的印象,而且还会影响你对自己接下来答题的判断,甚至影响你最终的考核成绩。因此,在答题时,一定要保持冷静的思维,并且一定要自信。不仅体现在答题的内容上,而且还要注意答题的姿态,尤其是与考官的眼神交流,从而确保你能在答题时,充分展示出你的专业、自信、稳重和踏实,给考官一个给你加分的理由。

退场时的礼仪为整个面试锦上添花。

虽然最重要的答题环节结束了,但是,对于考官来说,对你的考核还没有结束,所以,这个时候千万不要放松警惕。在退场时,首先要保持淡定,控制好自己的情绪,即使前面答题很好,也要做到喜怒不形于色,保持成熟稳重的姿态,确保有始有终,这样才能给考官留下一个很好的印象,确保面试的完美收官。

(来源:中公教育)

高考专区

加载中...