新浪教育 公务员

2020国家公务员面试无领导小组讨论如何防止丢分

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

相信很多同学对于无领导小组讨论这种形式学了很久仍然不能掌握的很好,不清楚如何讨论,其本质是啥,就连如何得分如何失分也不得而知,所以在讨论的过程中问题百出,自己郁闷,甚至着急上火。那么小伙伴们不禁要问了:我是怎么丢分的呢,那么在这里为大家说一说让大家丢分的点。

第一印象是指与陌生人第一次接触或交往后的所得印象,那么对人们形成对人或事物的总印象具有较大影响,即先入为主。那么考官对你的第一印象,从一开始进场,你还开始答题,但你的面相、眼神表情、音色音调、语气语态、行为举止就已经失掉了分,那这个分也是你的起跑线,那么你接下来的表现或加或减都基于此。

我们说一个人很有气质,那么这个气质从何而来呢,两个方面,一是言谈,二是举止。本文重点来说说举止,就比如说你走路的姿势,你的坐姿,你的常规动作,你的拿笔习惯等等,那么哪一块做不好都有可能影响考官对你的印象,减分了不值当,在这里,老师根据多年对面试的理解和学生的实践以及跟众多考官的交谈当中,给大家列举几种常见的减分的行为举止,让大家关注一下。

1。走姿不自然。一说都懂,一试就蒙。在面试课程无数人都嘲笑过别人的走路姿势,但是一到自己的时候,就不会走路了,也成为了被嘲笑的对象。常见的表现形式有两种,一是晃了晃荡这种,走姿散漫,不正式不规范不严肃,二是走姿僵硬的这种,姿势直上直下,表情凝重,紧张情绪体现的淋漓尽致,是不是以为自己走军姿被审阅呢?那么换位思考,考官看了之后,无论是哪种行为,给人的感觉都极差,又怎么会让你成为最高分呢?

2。坐姿不自然。坐着的姿势是你这个人沉稳与否的体现,有很多同学生活中就是喜欢跷二郎腿,喜欢边说话变动腿,甚至还喜欢抖腿。那么往往这些行为会给你带来的就是考官的减分,有没有考虑过这是面试的现场呢?而同学们在高压的这种环境下往往犯这种错误,可以被原谅,但是要避免。坐姿很有讲究,课程中老师会按照性别啊、美观度啊、个人特点啊等进行针对性指导。千万别在这里丢分。

3。小动作不断。小动作问题可以说是每个人经历面试时候的第一关,这是很多同学生活中几十年来的生活习惯,它不好改。在面试过程中很容易就挠挠头啊,摸摸鼻子,转转笔,拿纸端题本,最常见的就是扣手,咱也不知道那手和手的关系怎么就这么好,咱也不敢问啊?那么你这小动作不断不要紧,你又没注意到你可能也不在乎,但在考官眼里,这就是你内心活动的最直接体现,不说别的,不沉稳,这就让考官对你足以减分。

4。不拘小节。很多同学总以为面试其实就是答几道题就结束了,但其实,从你入场到你离场这短时间你都在考查范围之内,往往同学觉得答得好了就会飘飘然,实际上你的傲娇的微表情,手上的一个微动作,扩胸抻懒腰等这一系列行为暴露了你的内心世界,想给你高分怕是也难了。细节决定了成败,有很多同学之前问我,老师,我就跟前面对手差一分,我怎么追回来。我跟他讲,有时候你的微笑就是一分,一个点头也是一分,一个从容的问好可能也是一分。所以,慎独慎初慎微啊,不要在细节上丢分。

(来源:中公教育)

高考专区

加载中...