新浪教育 公务员

2019年国考报名结束 国税系统竞争最大前10岗位

人民网

关注

确定不再关注此人吗

人民网北京11月1日电 截止昨日下午18:00, 2019年国家公务员考试报名结束,经统计,国税已审核人数达558781,但是人数并未在此定格,仍有部分考生处于待审核状态。随着报名的结束,国税迎来“最难考一年”。

通过上图可以看到,从报名一开始,每天的报名人数都在直线上升,而且从29号开始,每天近10万的增长。截止31日18:00,虽然报名停止了,但审核还没结束,在11月2日以前,国税的过审人数,竞争情况还会有可能变化,不管怎样,这都将是国税“最难一年”。

历年国税都是整个国考招录当中最多的系统部门,占到总招录的一半,而且国税对本科生,应届生的需求非常大,近90%岗位是面向本科生。2019年大部制改革,国地税合并,国税缩编近一半,而最大竞争比和平均竞争比却成倍上升,成为竞争最激烈的一年。

国税系统各部门已审核情况(按省份首字母排序,截止31日18:00前)(图片来源:华图教育)

广东41854、贵州37313、四川32743,成为今年过审人数最多的三大省。相反,广西则是所有省份里竞争最小的,平均竞争只有39.8,是所有省份里最低的,最大竞争比232。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...