新浪教育 公务员

2019国考浓雾中开考 最热岗位竞争超4000:1

北青网

关注

确定不再关注此人吗

2日,2019年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试在浓雾中开考。据了解,本次国考计划招录1.45万人,共有137.93万人通过报名资格审查,平均竞争比达到95:1,为近5年来最高,最热岗位的竞争超过4000:1。

上午9时,2019年度国考公共科目笔试在全国各省会城市和个别较大城市鸣锣开考。上午进行“行政职业能力测验”科目考试,下午进行“申论”科目考试。在呼家楼中学,大批考生提前到达,一边等候进场,一边还在“临阵磨枪”。

据了解,本次国考招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。从招录规模来看,和2018年度相比,本次国考招录规模下降近一半。

据国家公务员局的统计数据,本次国考报名人数约140万,其中137.93万人通过审核,与去年过审的165.97万人相比,下降28.04万人。

从历史来看,从2009年国考报名人数首次突破100万,一直到本次国考招录,国考报名人数连续11年都在百万以上。

在通过报名资格审查的137.93万名考生里,今日又有有多少人走进国考考场呢?2018年度国考,共有165.97万人过审,113.4万人实际参加考试,弃考人数超过52万。而在2017年度国考,148.63万名过审考生中有98.4万人最终参加考试,弃考者同样超过50万。

国家公务员局提醒考生,妥善保护好自己的考试试卷和答题信息,坚决抵制任何集团作弊、利用各种手段作弊等丑恶违法行为。考后不散布、不传播考试试题,不参与网上不负责任的议论。

点击进入专题: 2019年国考笔试报道_真题解读

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...