新浪教育 公务员

2020国考报名第四日:税务报名人数逼近160000

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

专家指出,国考报名第四天,税务系统报名人数稳步增长,达到了158158人,未报名岗位仅剩436个,岗位最大竞争比已达到644,看来很多考生都想抓住这次机会,并没有因为报名人数的增多,而避开税务系统。

一、税务系统报名人数及竞争

除国税总局和广州、重庆两个特派员办事处之外,大连、海南、厦门、西藏四地的税务局报名人数未过千人大关,其他省级税务局的报名人数都已经有几千人报名,提醒各位考生,审核结果一般在两个工作日内出来,考生要及时查看,未通过或需补充的尽快选报其他岗位或按要求补充材料信息。

二、竞争最大的前10大岗位

专家指出,国家税务总局成都市金牛区税务局是目前税务系统竞争最激烈的岗位,竞争比高达538,可见此岗位对考生的吸引力相当巨大,后续几天报名,人数应该还会有所提升。

三、招考前十的岗位

招考前十的岗位都在北京,招考人数8至10人不等,相对招考人数较多,但根据目前的统计数据来看,报考这些岗位的考生反而比较少,报考总人数除国家税务总局北京市朝阳区税务局之外,都未超过两百,考生可根据这些岗位的报名情况选择自己理想的职位。但需要注意的是,要尽量避免最后一天报名,否则,万一审核不通过会影响继续报考其他岗位。

四、未报名的岗位

国考报名第四天,无人报考的岗位仅剩下436个,与前一天相比又少了很多,这些岗位很有可能因为地理位置、工作环境等原因,成为部分考生的最后选择。提醒广大考生,目前很多考生还在观望,打算在最后1-2天才报名,如果报名太晚,有可能会导致当前无人报考的岗位报名人数激增,所以还是建议考生尽早选择岗位,不能盲目去赌竞争比。

(来源:华图教育)

高考专区

加载中...