新浪教育 公务员

2020国考报名第四天:银保监报名人数稳步上升

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

国考报名第四天,总报名人数超过32万,银保监会共有17080人报名。这也正好符合国考报名期间的增长趋势。仍有很多人一如既往地选择考公务员这条路,并且趋势更加明显。提醒考生,在岗位目标不是非常明确的情况下,大家可以先观望预报岗位的报名情况再做决定,尽量避开“千人坑”类岗位。

一、银保监会报名人数的前10个岗位

2020年国考报名第四天,银保监会平均竞争比达到12.72:1,其中,最大竞争比达到198:1。银保监会国考报名第四天报名人数最多的前10个岗位如表1所示,通过表1可以发现,报名人数最多的是江苏银保监局“监管部门一级主任科员及以下”职位,已报名人数为381,竞争比为47.62。昨天报名人数最多的鄂尔多斯银保监分局辖内银保监监管组“监管部门一级主任科员及以下”职位今天下降为第二名,已报名人数为322人。

专家建议报考银保监会的小伙伴们先淡定一点,银保监会的审核工作进度比较慢,再加上银保监会岗位往往专业要求较高,所以大家还是不要过分看重目前的数据影响。

二、银保监会竞争最激烈的前10个岗位

国考报名第四天,银保监会最高竞争比198:1。表2为银保监会系统竞争最激烈的前10个岗位,从表中可以看出,竞争最激烈的职位仍然是“中国银行保险监督管理委员会陕西监管局”机关的“监管部门一级主任科员及以下”一职。该职位招录1人。同时,报名人数最多的鄂尔多斯银保监分局辖内银保监监管组“监管部门一级主任科员及以下”仍然在竞争最激烈的前十个岗位中的第四位。

同时在竞争前十的十个岗位陕西省出现了两个岗位,所以报名第二天陕西省在银保监会系统中竞争激烈程度可见一斑。

提醒广大考生,竞争比越高,进面的竞争压力也越大,所以建议各位考生可以选择竞争比相对较低的岗位报名,可能进面的几率会更大。

三、无人报考的岗位

2020年银保监会共招录641个职位,报名第四天已有605个职位有人报名,还有36个岗位无人问津。表3为截取无人报考的部分岗位为大家展示。观察这些无人报考的岗位的共同特征对学历的要求并不是很高,但是要么对工作经历有要求,要么对基层项目经验有要求,所以这类岗位的考生因为可选择多,应该是还处于观望的状态。

提醒大家,在条件符合的情况下,考生可以将这些“冷门岗位”可以作为自己的候选岗位,其“冷门”可能给你带来较小的竞争比,进面几率也会更高。

(来源:华图教育)

高考专区

加载中...