新浪教育 公务员

2020国考报名第六日:铁路公安最大竞争比251.4

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

距离2020年国家公务员考试的报名截止时间仅剩4天(报名时间:2019年10月15日8:00至10月24日18:00),报名进入中后期,也是历年国考报名的高峰期,需要提醒还在观望的小伙伴,明天一定要开始报名了,因为明天国考报名进入第7日,明天报名,一般两天之后出审核结果,报名也剩下1天,如果审核没通过还有时间改报。而再往后拖延,风险会倍增,一旦审核没通过,很可能没有回旋的余地,与国考失之交臂。

截止到20日16:30,总报名人数达到491783,较昨日同期增加了95051人,然而在2019年国家公务员考试报名的第六日,报名人数接近58万人,虽然今年大幅扩招,相较于去年的报名第六日,总报名人数反而有所减少。话虽如此,2020年国考竞争形势还是非常激烈的,望决心加入这场“战斗”的你,秣马厉兵,砥砺前行。

今日,铁路公安系统报名人数为13197人,审核通过5999人,有7198人待审核。

(一)铁路公安系统各招考部门的报考情况

18个招考部门中,沈阳铁路公安局报名人数最多,这与其招考职位数和计划招录人数高于其他部门有直接关系。其次是北京铁路公安局,从已报名人数看,该部门的平均岗位竞争比达到26.15:1,在各招考部门中排名第一,已经报考的小伙伴压力甚大。

另外,兰州铁路公安局和青藏铁路公安局报名人数仍是最低,这也与其招考职位数和计划招录人数比其他部门较少有关,同时也受到了地区限制,每年国考中西部边远地区的竞争热度都会整体低于东南沿海经济发展水平较高的地区,而随着国家改革的逐步深入,相信将会有更多领域实现资源均等化,也就是说,有志于成为国家公职人员的你,可以综合考虑自身优势和岗位需求,不必谈到艰苦或偏远地区就望而却步。

(二)无人报考岗位数

根据上表可知,截止到10月20日16:30,铁路公安系统还有81个岗位无人报考,这些未报名岗位中既有交通发达的地区,也有西部偏远地区。如果小伙伴关注到19日关于铁路公安系统报考情况分析文章的话,会发现当日无人报考职位数有115个。一天过去了,大家的报名热情并没有被完全点燃。2019年报考第六日,未报名岗位数仅有4个,可见今年的考生非常的理性和沉稳。但报名时间仅剩最后4天,提醒大家,应该赶紧选定。觉得自身实力不错、追求更好机会的考生可以报考北京、天津等热门地;担心竞争太大,想要稳妥行事的,可以试试西部某些岗位。

(三)铁路公安系统竞争报名人数最多的十大岗位

毋庸置疑,沈阳铁路公安局的吉林铁路公安处线路警务区民警一职仍是报名人数最多的岗位,已有1257人报名,“千人争一”的局面如期而至,比昨日新增359人,一日的新增报名人数已经多过绝大多数岗位的总报名人数了,该岗位的火爆程度可见一斑。

2019年的国考报考第六日,铁路公安十大报名人数最多的岗位中,所有岗位的报名人数都在500人以上,对比之下,可知今年的竞争压力是小于往年的。

(四)铁路公安系统竞争比最高的十大岗位

今日竞争最激烈的十大岗位与昨日比有较大变化,前三名皆易主。沈阳铁路公安局的吉林铁路公安处线路警务区民警一职跃居竞争比第一位,北京铁路公安局的天津铁路公安处车站派出所民警一职降为第二位,太原铁路公安局的临汾铁路公安处线路警务区民警一职由第五位升为第三位,可见这些岗位的竞争和热度相当大。

(来源:华图教育)

高考专区

加载中...