新浪教育 公务员

2020国考报名人数超65万 338个岗位“挂零”

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

截至21日16时,2020国家公务员考试经过了近7天的报名后,报名系统中共有659499人提交报名申请,已经审核通过的有520530人,平均竞争比为21:1,与今天早上9时相比增长量很可观,说明有众多考生已经选择果断“出手”,提交报名申请后要时刻关注审核结果,并积极按照招录单位的指示进行操作,如果已经通过审核则要投入到紧张的备考当中,因为参加国考是一定要拿出真正实力的。提醒考生关注一下那些“冷门”的职位,目前仍有338个岗位还未破零,占总职位的2.4%。

2020国考报名将于10月24日18时结束,未来三天报名人数会猛增,有更多的考生会果断出手,“报考大军”有可能会导致网络拥堵,希望广大考生抓紧最后三天报名,不让自己错过机会。

一、中央档案馆国家档案局很“燃”

截止到10月21日16时,突破千人报考的职位有12个,“深圳海关所属隶属海关监管二级主办及以下(八)”这一职位基本锁定“人气王冠”,以报名2382人的绝对性优势长期占据榜首之位,而且是唯一一个报名人数超越了两千的职位,该职位招录11人,机遇较多,整体来看招录条件相对宽松,而且地处发达城市—深圳,考生对其趋之若鹜也较容易理解了。

随着报名的持续推进,竞争最激烈十大职位榜发生了重大变化,中央档案馆国家档案局诞生了两个很“燃”的职位,取代了之前长期占据榜首的“国家市场监督管理总局计量司综合处一级主任科员及以下”这一职位,“中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下”与“中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下”这两个职位目前竞争指数都在千人之上,难考程度可见一斑。

未来三天仍然会有考生加入到2020国考队伍中来,大家要根据自身情况并且结合目前的竞争指数综合选择职位,争取更高的成功概率。

二、国家税务总局广东省税务局过审人数近三万

截止到21日16时,税务系统共通过审核287695人,占总通过审核人数的55.26%。其中,国家税务总局广东省税务局过审人数近三万,继续“领跑”, 国家税务总局贵州省税务局紧随其后,过审人数也超越了两万人,在整个税务系统中人气旺盛,表现颇为抢眼,随着报名及审核进程的推进,深圳海关次序逐渐下降,目前位居第九,未来三天各部门报名形势将如何变幻,我们拭目以待。

竞争最激烈、最难考的前三个部门没有发生变化,依旧是是生态环境部西北核与辐射安全监督站、海南省地震局和海南省通信管理局,招录人数都比较少,但考生报名热情持续高涨,建议尚未出手的考生错开这些热度过高的部门,减少竞争压力,提升成“公”概率。

三、338个岗位“挂零”

截止到21日16时,目前仍有338个岗位报考人数还未破零,完全无人提交报名申请,占总职位数的2.4%,这些职位大多门槛高、工作条件艰苦、招录范围小等问题,比如“中国民航空中警察总队十三支队六十一中队一级科员300130013001”这一职位,招录15人,但目前仍无一人报考,属于空中执勤职位,除了要求学历、年龄、政治面貌等基本要求外,还必须是国有航空公司在职航空安全员,持有中国民用航空安全员长期执照,且取得该执照的时间不得晚于2018年10月,专业门槛很高,一般考生无法达到。再比如“北京铁路公安局天津铁路公安处车站派出所民警300130843046” “北京铁路公安局天津铁路公安处车站派出所民警300130843045”这两个职位仅限大学生村官报考,而且在备注中明确说明工作强度大、任务重,实行24小时轮班制,夜间执勤任务多,经常加班备勤,限男性,不合符大多考生的职业预期。

四、西藏跻身竞争激烈榜前三

2020国考报名进行到第7天,各地报名人数也在持续上涨,各地考生都很踊跃和积极,报名人数最多的自然是聚集了众多中央部门的首都—北京,但竞争最激烈的省份是贵州,最值得人们注意的是,西藏地区入榜竞争最激烈前三地区,说明西藏地区的考生对国考也非常热忱。

(来源:中公教育)

高考专区

加载中...