新浪教育 公务员

2020国考报名213个岗位无人问津 贵州竞争最激烈

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

据统计,截至22日16时,经过了近8天的报名后,报名系统中有868180人提交报名申请,已经审核通过了698993人,与去年同期相比减少了近9万人左右,目前平均竞争比为29:1,远低于去年同期的54:1竞争比例降低意味着考生成功概率更高,还在观望的考生可以选择果断“出手”了。目前仍有213个岗位无人提交报考申请,占总职位数的1.5%,希望符合条件的考生重点考虑一下这些职位。

2020国考报名进入倒计时,报名总人数正在突飞猛涨,希望广大考生抓紧最后两天报名,同时尽量避开报名高峰时段(早9时至11时,晚21时至23时),不让自己错过机会。10月24日18时报名系统就会关闭,届时考生将无法再提交报名申请。

一、深圳海关一职位过审人数超三千人

随着2020国考报名截止日的临近,越来越多的考生加入到2020国考大军中来,截至22日16时,突破千人过审的职位已经有26个,“深圳海关所属隶属海关监管二级主办及以下(八)”这一职位基本锁定“人气王冠”,以过审3423人的绝对性优势长期占据榜首之位,而且是唯一一个过审人数超越了三千人的职位,该职位招录11人,但是目前亚军与季军的位置发生了变动,“外交部地区业务司英语五”这一职位超越上午9时的亚军 “国家税务总局贵阳市白云区税务局一级行政执法员(二)”,成功晋级第二名。

2020国考报名持续了将近8天时间,竞争最激烈十大职位榜再次发生变动,中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下100210004004 目前仍然霸气夺冠,但亚军季军发生了变动,“国家税务总局贵阳市白云区税务局一级行政执法员(二)300110102002 ”这一职位以1132:1的竞争比例插入到中央档案馆国家档案局的两个职位之间。随着报名及审核的推进,未来走势还将发生变动,具体次序如何只等24日18时揭晓答案了。

二、广东省税务局已经锁定人气桂冠

人气最高十个部门中有九个来自税务系统,其中有三个部门超越两万人,分别为广东省税务局、贵州省税务局、北京市税务局保持前三甲地位,在榜单前十中最引人注意的是广东省税务局,目前过审人数为39074,已经接近4万人,是唯一一个过审三万人以上的部门,以绝对性优势遥遥领先。

从竞争比来看,部门前三甲再次发生重大变动,生态环境部西北核与辐射安全监督站竞争比例高达582:1,重新夺回“冠军”宝座,再次成功问鼎。同样引人注目的是财政部云南监管局以425:1的竞争力度冲进榜单前三甲,拿下季军之位。

三、贵州考区竞争最激烈

在全国过审人数最多前十地区中,贵州、西藏、青海、云南等西部地区纷纷上榜,竞争力度稿,颇为“抢手”,贵州地区的平均竞争比领跑全国,目前已经高达87.81 :1,竞争力度之大令其他地区望其项背,远远拉开了与其他省份的距离。位居第二的首都北京是53人争一职位,西藏地区的竞争力度同样非常抢眼,排名第三,竞争力度比北京稍低,可见西部地区的考生对“国考”热情满满。与此同时,北京上海广东浙江这样的发达地区在过审人数、竞争比例方面也很有实力,目前北京过审人数已经超过10万人,广东紧随其后,说明全国各地对国考都比较热情。

四、213个岗位仍无人问津

截至22日16时,2020国考报名持续了将近八天,目前有13636个职位已经实现“零的突破”,但仍有213个岗位报考人数还未破零,比早上9点减少了14个职位,现在距离报名结束还有两天时间,考生们可以重点考虑一下这些无人问津的职位,这也是成“公”的另一条路径。

(来源:中公教育)

高考专区

加载中...