新浪教育 公务员

福建省级机关公开遴选154名公务员 9月13日开始报名

新浪教育综合

关注

福建省公务员局昨日发布的“2021年度省级机关公开遴选公务员公告”显示,今年全省将公开遴选154人充实到省级机关(含参公单位)工作。此次遴选的报名时间从9月13日开始,符合条件的考生可登录福建省公务员公开遴选网进行网络报名,笔试时间安排在10月16日。

公告显示,福建省今年公开遴选职位分为两类,一是面向所有符合条件的公务员或参公人员;二是专门面向符合条件的选调生。此次计划遴选的职位共138个,为一级主任科员以下及其他相当职级层次。遴选对象为符合遴选职位所要求资格条件的公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员。

需要明确的是,此次遴选按照笔试成绩和面试成绩各占50%的比例计算考生考试综合成绩。参加面试人数少于或等于职位遴选计划数时,报考者的面试成绩应达到80分以上,方可进入考察环节。

加载中...