新浪教育 公务员

9月这些“铁饭碗”大规模招人 应届生机会很大

新浪教育综合

关注

不知不觉已经到了9月,广大学子们回归校园,对于即将毕业的应届生来说,已经可以开始准备各种考试了。

这里要给应届生们一个劝告,不要等到毕业证拿到后再找工作,这时候已经没有什么好工作等你了。各类大型招聘往往集中在下半年,也就是大四上半学期,如果想找一份好工作,千万不要错过这个机会。从9月起,大学生们可以考虑这些工作了。

1。公务员考试

下半年正是公务员考试的高峰期,而且还有一年中最重要的“国考”。对于应届生来说,国考是最好的机会,因为国考中很多岗位都会偏向应届生,大约有50%左右的岗位仅限应届生报名。

一般来说,10月份国考公告就会发布,所以同学们在9月份就可以开始准备了。尤其是没有参加过公务员考试的同学,尽量多花一点时间刷题,先把笔试这一关过了。也可以为后面的省考打下基础。

2。事业单位考试

对于大学生来说,事业单位考试也是一个不错的选择,特别是一些医疗、教育岗位,待遇不比公务员差多少。而且相较于公务员来说,事业单位岗位更多,考上的概率更多。

事业单位招聘比较多,平时很多单位会有零散招聘,但从9月开始,还会进行第三季度的集中招聘。不少地区的市属事业单位、省属事业单位都将组织联考。事业单位考试复习周期比较短,同学们只需要多刷题,机会还是比较大的。

3。银行秋招

如果不想去体制内,或者觉得公务员考试太难,也可以尝试一下国企,比如大家熟悉的银行。银行也分很多种,重头戏当然是“五大行”了,即工、农、中、建、交。据了解,五大行的平均年薪已经超过20万元,比起公务员来也不遑多让,想要成为高收入群体,银行是一个不错的去处。

9月起,银行秋招陆续开展。一般来说银行秋招都有专业限制,经济、金融、会计类专业比较容易得到青睐。符合条件的同学们,千万不要错过机会哦。

4。铁路局

铁路局算得上是规模最大的招聘之一了,每个省份动辄招录几千人,足够解决一大批应届生的就业问题了。铁路局的待遇虽然比不上公务员、银行,但是胜在岗位多,门槛低,大专学历都可以报考。对于学历不高,专业受限的同学来说,这是一个很好的机会。

9月起,各地铁路局基本都在大量招人,比如最近仅上海、成都、太原三个地区,就招录了13141人,机会很多。后续其他铁路局也会进行集中招录,建议同学们选择本地单位,离家近,后续调动也方便。

总的来说,9月开始大大小小的考试都将陆续开展,同学们可不要浑浑噩噩混日子了,早点做好准备,就多一分上岸机会。

加载中...