新浪教育 公务员

2022国考报名人数突破百万大关 最热岗竞争比2678:1

新浪教育综合

关注

截至21日16时,2022国家公务员考试经过了近7天的报名后,报名系统中共有1014541人提交了报名申请,首次突破百万大关,比去年同期超越了26.6万人,截至21日16时,已经审核通过的有794616,接近80万,平均竞争比为25:1,略高于去年同期的23:1。通过对近5年国考报名第7日16时的报名数据统计来看,今年的报名人数与过审人数是同期最高。最热职位依然为西藏自治区邮政管理局阿里地区邮政管理局一级主任科员及以下(300110008001)一职,目前竞争比为2678:1。中公教育提醒考生关注一下那些“冷门”的职位,目前共有329个职位还未破零,占总职位的1.96%。

自2022国考报名启动以来,考生们积极踊跃热情高涨, 2022国考报名将于10月24日18时结束,根据往年报名形势,最后三天报名人数会猛增,有更多的考生选择搭上“末班车”, 已经提交报名申请的考生要时刻关注审核结果,并积极按照招录单位的指示进行操作,如果需要改报职位则要抓紧时间重新选职位。

一、 人气职位竞争比2678:1

截至21日16时,突破千人过审的职位有27个,比去年同期多出4个,“西藏自治区邮政管理局阿里地区邮政管理局一级主任科员及以下”这一职位基本锁定“人气王冠”,以绝对性优势长期占据榜首之位,该职位招录1人,已经有2678人报名通过审核,还有6660处于待审状态,总报名人数已经接近一万人。由于该职位整体要求相对宽松,门槛较低,符合条件的考生较多,考生们要做好充足的准备。

截至21日16时,竞争最激烈十大职位榜单中有七个已经超越“千里挑一”,竞争比例超越了1000:1,“西藏自治区邮政管理局阿里地区邮政管理局一级主任科员及以下”这一职位成为竞争比最高职位。

二、国家粮食和物资储备局湖北局首次上榜

截止到21日16时,税务系统走势依然强劲,国家税务总局广东省税务局过审人数近五万继续“领跑”, 比去年同期超出两万人,在所有招录部门中人气旺盛,表现颇为抢眼,

与上午9时数据相比,2022国考报名竞争最激烈前十部门有所变动,除了各部门次序些许变动之外,还有成员变化,国家粮食和物资储备局湖北局首次入榜,代替了上午的国家粮食和物资储备局四川局。中公教育建议尚未出手的考生错开这些热度过高的部门,减少竞争压力。

三、首都北京现“双高”

2022国考报名进行到第7天,各地报名人数也在持续上涨,人气地区前三甲分别为北京、广东和浙江,过审人数最多的自然是聚集了众多中央部门的首都——北京,目前已经接近10万人,平均竞争比为45.5:1,竞争激烈程度也让其他地区难以匹敌,报名过审人数高、竞争比例高,是名副其实的“双高”地区。

在竞争最激烈地区的“前三甲”中陕西省比较引人注目,招录人数是广东省的三分之一,但竞争指数与其相差无几,说明陕西地区的考生对国考也非常热忱,同时也需要考生拿出更多的实力进入考场方能在2022国考中实现人生理想。

四、浙江省25个职位“挂零”

截至21日16时,2022国考报名共有329个职位还未破零,占总职位的1.96%。这些“挂零”职位遍布全国各地,黑龙江省空缺最多, 其次是发达省份浙江,希望去浙江工作生活的考生可以关注一下,中公教育提醒尚未出手的考生重点关注一下这些“冷门”职位。

来源:中公教育

加载中...