新浪教育

北京2家教育培训机构老板均跑路 称考试包过

新华网

关注

确定不再关注此人吗

北京“巨人时代”培训机构老板被传失联

来源:新华网

12月中旬,两家教育培训机构——北京巨人时代教育咨询有限公司(以下简称“巨人时代”)和新思路培训学校(以下简称“新思路”)相继被曝出“老板跑路”。两家培训机构的学员大多交纳了1万元至5万元不等的自考培训费用,且均未完成考试拿到毕业证。

近年来,巨人时代和新思路曾因宣传不考试“包过”、退款难等问题被指“劣迹斑斑”。新思路更是因违规办学、教学管理混乱,被教育部门取消招生资格。目前,警方已介入调查。但摆在学员面前的,除了“学业如何继续”的困惑,还有“培训机构老板跑路,还得继续交钱”的无奈。

揭开黑培训“考试包过”内幕

12月19日,36岁的张成从新疆坐飞机到北京后,第一时间赶到建外SOHO东区B座的巨人时代,只见两道长长的封条贴在紧闭的玻璃门上,落款为“北京市公安局朝阳分局经济犯罪侦查大队”。

封条旁还贴着一张名为“巨人学员维权”的微信二维码。通过玻璃门往里看,办公室内一片狼藉,地上散落着一些纸张。

张成是一名医生,曾经上过大学,但学历认证出了些问题。因为评职称需要本科学历,他于今年9月13日在巨人时代报名,选择报考河北北方学院临床医院专科及本科,学费2.07万元,需要6年才能拿到本科毕业证。

他在网上搜索过“巨人时代”,看中这是一家“建校17年以来,服务超过10万名学员”的老牌培训机构。咨询招生教师时,对方自信的保证也让他感觉“很靠谱”。

有网友发布了一张与巨人时代某老师的对话截图,该老师称“我们刚刚得到消息,北京巨人时代教育咨询有限公司的老板陈同已经跑路,联系不到。巨人时代的员工和学员受到了巨大的损失和伤害,我们已经报警,希望法律可以还公司员工和学员一个公道”。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...