新浪教育 中小学

不只学生要期末考试 幼儿园老师也要期末考核

浙江24小时

关注

确定不再关注此人吗

(原标题:不只学生要期末考试,这所幼儿园老师竟然也要……)

近日,杭州月亮湾学前教育集团开展了保育员综合能力考核,这次考核包括理论知识测试和实践技能考核。

理论知识考核

理论知识考核采取闭卷形式展开。考核的每一个问题都跟孩子们的生活息息相关,考核过程中,保育员们耐心细致地答题,充分体现了保育老师扎实的理基础及良好的个人专业素养。

实践技能考核

NO.1 整理幼儿床铺

床铺的整理是保育员每日必做的“功课”之一,听似很简单的工作,里面可是有大大的学问呢!整理幼儿床铺考核从正确套被子、叠被子的方法、速度、质量以及叠好后被子的安放位置等提出要求,考验保育员整理床铺的实践工作能力。在实际工作中,保育老师必须做到:一抖、二铺、三整理。

抖什么?小朋友们起床后,保育老师都会把被子、垫褥、枕头抖一抖,让被子里的汗气能够散开。

铺什么?汗气散完,保育老师会把被子、垫褥全部整理好叠起来,摆放整齐。

理什么?把枕头放在被子上方,整理细节,保证每位幼儿的床铺干净整洁。

整理床铺

NO.2 梳辫子

这次考核要求保育教师在4分钟内,扎完2位幼儿的辫子,评委分别速度、动作流畅度、美观、创意等方面进行评分。

随着一声清脆的开始,考核正式开始,保育老师们个个有备而来,各式发夹、装饰物……应有尽有,女孩们一头乱糟糟的头发,松散的辫子,经保育员灵巧的手一打理,变成了花苞头、鱼骨头、麻花辫……女孩们立刻焕发了可爱的神采,恢复了整洁的外表。考核中,保育老师和小朋友轻声细语的交流着,轻松的氛围使小女孩们愉快地配合完成了比赛,孩子们对自己的新发型也是喜爱至极。

实习编辑:郝颖利

责任编辑:潘程

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...