新浪教育 中小学

到中考前英语要掌握多少种时态才保证满分?

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

我们先来看英国人是怎么划分时态的。

但到中考前我们只需要掌握其中的八种。我将它们分为:一般开头的三种:一般现在时;一般过去时和一般将来时。现在开头的两种:现在进行时和现在完成时。过去开头的三种:过去进行时;过去完成时和过去将来时。下面我们分别来讲一下。讲时态通常本着这样的顺序:1、什么时候用?2、谓语(部分)是什么样的?3、句型是什么样子的?4、标志(通常是时间状语)有哪些?

其中现在完成时我们已经在11月19日讲过。所有时态的被动语态在10月14日讲过。我们来看真题,先自己用归纳法总结各种时态的标志(时间状语)有哪些?我在讲现在完成时是这样总结的:

1、already 2、just 3、yet 4、ever 5、never 6、before 7、for加段时间 8、since加点时间

9、so far 10、in the last/past/recent five/few years 11、recently 和lately 等

好了。真题太多了,奉上第一部分前五十题。

来源:初中英语满分计划

责任编辑:陈熙

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...