新浪教育 中小学

北京80所高中统招录取分数线出炉

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

7月28日中午12点起,北京中考生将可登录北京教育考试院网站查询统一招生录取结果。“京城教育圈”今天通过多个权威渠道获悉,北京80所高中校今年中考统招录取分数线出炉。(最新数据将第一时间在文末“留言区”补充分享)

今年各校中招录取分数线和今年中考分数段情况直接相关。今年中考分数发布后,“京城教育圈”将北京部分区今年分数段情况和去年数据进行对比。(相关文章可查看:这张表,帮你真正读懂今年中考分数的秘密!)

其中,今年中考,绝大多数区570以上考生都比去年减少,而且减幅很大,相比之下,西城减幅比较小;而在560分以上、540分以上、540分以上等分数段人数,除了西城全面上涨,其它区都在减少,其中,560分以上人数,减幅都很大;550分以上人数,减幅有所缓解,其中,朝阳、石景山等区更为明显;540分以上人数,东城、朝阳、丰台、石景山等区减幅收窄更加突出。

500分以上考生人数,除了西城,东城、朝阳、丰台、石景山都有所增加,不过西城增幅更大。

因此,当时预计今年西城区普通高中本区录取分数线将出现水涨船高的态势;除西城外,今年多区高中录取分数线将呈现整体下降的趋势。另外,因为今年不少示范高中都有扩招计划,校额到校计划也明显增加,今年各高中校分数线预估难度也比往年明显增加。业内人士分析,今年各校统招录取分数线的变化也和校额到校计划增加直接有关。

据了解,在统一招生录取结束后,未录取满额的学校(专业)可以在规定时间内进行补录。未被志愿学校录取的考生可以参加补录。北京教育考试院将未完成招生计划的学校(专业)信息向社会公布,考生可根据学校情况和自身条件自愿选报补录学校。

需要说明的是,本市中考统一命题,分区阅卷,因此各区分数不具有直接可比性。表中数据为京城教育圈(ID:bjeduvision)独家搜集整理,学校顺序不分先后;数据仅供参考,最终请以学校或招生考试部门正式发布为准。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...