新浪教育 中小学

朝阳区外省市回京考生中考报名将于11月12日现场确认

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报快讯(记者 冯琪)10月22日记者获悉,北京市朝阳区中招办发布2020年朝阳区外省市回京考生中考报名工作安排,11月12日将进行现场报名确认。

朝阳市中招办称,该办法适用于在外省市就读的具有北京市朝阳区正式户口,要求回京参加中考并升学的应届初三年级学生。

欲报名的学生需将填写完整的《2020年中考报名信息采集表》和学生近期证件照电子版于11月11日(星期一)前发至邮箱cyzz310@126.com;11月12日(星期二)上午8:30—11:00,将进行现场报名确认。

据悉,没有上网条件的学生也可以在报名现场填表,使用光盘、优盘等现场上交电子照片。

现场确认时,学生需提交的材料包括现就读学校开具的《2020年应届初三学生证明》,并需学校和学校上级学籍主管部门盖章;此外需提交学生本人户口本原件及A4纸复印件。

同时,朝阳区中招办还公布了2020年朝阳区往届生中考报名工作安排。具有北京市朝阳区正式户口或毕业于朝阳区初中学校的京籍考生,年龄在18周岁以下(2002年9月1日及以后出生),要求在朝阳区参加中考的往届生,亦需在11月11日(周一)前将信息采集表发至邮箱cyzz310@126.com,11月12日(周二)上午8:30—11:00现场报名确认。

高考专区

加载中...