新浪教育

武汉中考取消体育现场测试 一线医务人员子女加10分

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 樊朔)5月21日,武汉市教育局发布关于2020年高中阶段学校招生考试工作的通知,规定取消本年度中考体育现场测试及理化生实验技能操作考查,拟对2020年参加中考的一线医务人员子女,在其考试成绩总分基础上加10分后参加录取。

通知规定,取消本年度中考体育现场测试。体育考试满分为30分,其中平时体育成绩占15分,体育测试成绩占15分。平时体育成绩以初一、初二和初三《国家学生体质健康标准》的测试结果计取;体育测试成绩全体考生按照15分满分计取,不再组织现场测试。

取消理化生实验技能操作考查。为避免因组织学生实验技能操作考查而造成人员聚集,暂停组织武汉市初中毕业生理化生实验技能操作统一考查,考查工作由各学校自行组织。

此外,武汉市本年度中考将落实疫情防控一线医务人员子女中考加分。武汉市中考政策性优录加分项目共三类,分别为考试成绩总分加20分、10分、5分,2020年继续保持不变。为加强对一线医务人员的关爱和政策倾斜,拟对2020年参加中考的一线医务人员子女,在其考试成绩总分基础上加10分后参加录取,实行计划单列。

对于成绩公布及录取工作,武汉市教育局规定将在8月1日公布武汉市中考成绩; 8月中下旬各招生学校分5个批次进行远程网上录取。

新京报记者 樊朔 校对 柳宝庆

加载中...