新浪教育 中小学

学校要求学生证明自己是自然卷?医院:这证明开不了

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

 

学校要求学生证明自己是自然卷 医院:这证明我开不了

 自然卷的厦门女孩小雯(化名)最近因为发质问题很烦恼,新学校不允许学生烫发,她报名前竟然被要求去医院开相关证明。可问题是医院没有相关检测项目啊!

新生一头自然卷 老师要求开具证明

今年中考,小雯考上厦门工商旅游学校,随录取通知书一并寄到的行为规范要求中提到,“男女生不准染发、不准烫发”,否则,“需整改后再注册”。

但小雯的头发天生有弧度,发尾像波浪一样卷曲。不久前小雯去学校报到时,就因一头卷发很是困扰。

老师说,校规不允许学生烫发,可以去医院开具自然卷发质证明,或者开学前把头发拉直。

小雯的爸爸告诉记者,他带女儿前往中医院,向皮肤科导诊台的护士咨询,了解到中医院没有相关的发质检测项目。

“学校对学生仪容仪表的严格要求,我们是非常理解和支持的。”小雯爸爸说,但即使小雯拉直了头发,新长出的头发还会是自然卷,他担心频繁拉直头发影响孩子的健康,又不知去哪里做发质检测,一时陷入两难。

延伸阅读

学校要求学生购买平板电脑 校方:已叫停

新京报报道,河北省邯郸市永年区育英学校,开学需交3000元统一购买平板电脑一事。2月21日上午,新京报记者从学校李校长处

查看详情

延伸阅读

假期作业:有学校要求学生为家人洗衣服

寒假被浓浓的年味儿包裹着,如约走进了中小学生的生活。   如何让孩子们度过一个充实、有趣的假期生活?沪上各中小学设计了别

查看详情

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...