新浪教育 中小学

云南初高三3月23日开学 首日将组织疫情防控应急演练

新京报

关注

确定不再关注此人吗

云南省教育厅下发通知,全省新冠肺炎疫情防控达到开学要求的普通中学高三、初三年级3月23日可以开学。对开学后不能到校上课的初、高三年级学生,各地各校要做好补课计划。并采用适当的在线教育方式,协助学生同步参与学习。

新京报快讯(记者 冯琪)3月20日,云南省教育厅下发通知,全省新冠肺炎疫情防控达到开学要求的普通中学高三、初三年级3月23日可以开学。省厅要求,各校于开学第一天上午上好《新冠肺炎及其自我防护》第一课;下午组织一次疫情防控应急演练。

开学时间上,云南省教育厅要求,各州、市、县、区要逐一审核并合理确定各所普通高中开学时间。普通中学新冠肺炎疫情防控达到开学要求的,初三、高三年级学生2020年3月23日可以开学;达不到开学要求的,暂缓开学。

云南省教育厅表示,对开学后不能到校上课的初、高三年级学生,各地各校要做好补课计划。并采用适当的在线教育方式,协助学生同步参与学习。

通知明确,要将校园防控关口前移,认真做好门岗查验和体温检测工作,对学生携带入校行李进行消毒。采取有效措施,防止人员聚集。高风险人员、中风险人员、学生家长及其他无关人员一律不得进入校园。

此外,通知中还提出严格校园防控的5条措施。包括:要明确告知家长如实报告学生健康、旅居情况和健康风险等级判定的责任义务;划定应急处置隔离区域,指定疫情报告人,与疾控、乡镇卫生院24小时畅通联系;要指导学生正确使用口罩以及早发现、早隔离、早报告等。

 

高考专区

加载中...