新浪教育 中小学

内蒙古学校开学后实施封闭式管理 鼓励学生走读

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

(抗击新冠肺炎)内蒙古学校开学后实施封闭式管理 鼓励学生走读

中新网呼和浩特3月20日电 (记者 张玮)20日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息称,内蒙古学校开学后实施封闭式管理,鼓励学生走读。

内蒙古自治区教育厅副厅长李占峰介绍道,目前,全区103个旗县(市、区)疫情风险等级已调整为低风险。经过广泛听取意见,反复论证、研判,并报请内蒙古新冠肺炎疫情防控指挥部同意,决定内蒙古初中三年级、高中三年级在3月30日正式开学复课。

同时,综合考虑学生自主防护能力、学校防疫物资准备、跨省区人员流动等因素,其他各学段(年级)实行错时错峰开学,开学次序为:初高中其他年级,中等职业学校和小学,幼儿园,特殊教育学校;高等院校按照教育部统一部署安排开学复课。校外培训机构继续延迟开展线下教学。具体开学时间,后续将根据全国全区疫情发展形势,经过科学研判后另行公布。

李占峰说,开学后,各地各校要确保每所中小学至少配备1名专门负责疫情防控指导的工作人员,确保疫情防控指导工作人员能够胜任学校培训任务和日常防控技术指导、应急处置工作;学校要组织开展全员培训和应急处置演练;各地各校要就近落实医疗机构发热门诊,确保出现突发问题能够及时处置。

“继续实施学校封闭式管理,严把校门关,并落实好出入实名登记制度,原则上图书馆、体育馆和兴趣活动室等暂停开放。”李占峰说,严格落实“晨午检”制度,执行宿舍24小时封闭管理,提倡有条件的学生尽量走读,实施错时就餐。

李占峰表示,各级教育督导部门建立行政人员、责任督学包学校、校领导包年级、年级组包班级的包联指导机制,对于隐瞒高危行程、接触史或病情的情况将依法依规严肃处理。(完)

高考专区

加载中...