新浪教育 中小学

云南体育中考总分100分 5月20日后分批进行

央视新闻5月11日消息,日前,云南省教育厅印发《关于做好2019—2020学年度初中学生学业水平体育音乐美术科目考试工作的通知》,明确了体育、音乐、美术科目考试项目及分值,5月20日后将分期分批错峰进行考试。

据《通知》,2019-2020学年度初中学生学业水平音乐、美术科目考试项目分值分别为5分,合计10分,计入高中阶段学校招生录取总成绩。体育科目考试总分为100分,项目分为素质类、技能类、机能类和特长类,按照实际得分的50%计入高中阶段学校招生录取总成绩。

据了解,这是2019年底云南省中考教育改革体育分值被大幅提高至100分后的首次考试,实施对象包括云南省所有体检合格的应(往)届初三学生。《通知》要求各地结合疫情防控工作,因校而异,因地制宜安排考试,考试时间原则上不得早于2020年5月20日。初中毕业生应做到先体检后考试,没有经过体检或体检不合格的学生不得参加体育考试。

各州市考场由当地确定,采用以校为单位“送考入校”的方式进行,按照“一校一策”要求,因地制宜制定考点疫情防控工作方案,明确各项防疫措施和流程,明确责任人,确保措施落实到位。同时,要求各考点须设立体温监测点,严控进入考场内人数,考试期间,考生不戴口罩,考试场地及用具要严格消毒。为了防止考生发生意外伤害,每个考点需安排专业医务人员和救护车,并本着就近救治的原则确定救治医疗医院,建立“绿色通道”,作好救护准备。

(原题为《云南体育中考改革 总分100分 5月20日后分批进行》)

高考专区

加载中...