新浪教育

北京香厂路小学有学生核酸阳性?西城区卫健委在了解

健康时报

关注

确定不再关注此人吗

健康时报客户端6月17日消息,6月16日,有网友反馈信息表示,北京市西城区香厂路小学一学生家长群里通知:“六2班一位同学6月7日去过新发地市场,刚刚收到核酸检测结果为阳性。请六年级所有孩子居家,等待进行核酸检测!”

据北京市卫生健康委网站,6月16日0时至24时,新增报告本地确诊病例31例、疑似病例3例、无症状感染者6例。新增确诊病例中,东城区3例、西城区1例、海淀区3例、丰台区19例、大兴区5例。

西城区新增这1例是否就是网友反馈的香厂路小学六年级学生呢?

对此,健康时报记者致电香厂路小学校长谢普兵,他表示此事需要联系西城区教委协调后方可回应,并表示目前学校已经执行北京市教委的决定,各年级均已停止到校上课,学生居家学习,学校已安排教师进行线上指导,包括心理辅导,严格按照市区两级教育部门的要求进行防控。

随后,健康时报记者致电北京市西城区卫健委,求证香厂路小学是否有学生核酸检测阳性,工作人员对此表示,“这个情况我们也正在了解当中,还是以北京市新闻发布会的情况为准。

核酸检测阳性并不一定就是确诊病例,因为还需要结合其他临床指证。需要经过专家的审核和确定,(核酸)阳性只是指征之一。”

(原题为《北京香厂路小学有学生核酸阳性?西城区卫健委:正在了解情况》)

责任编辑:杨笑

加载中...