新浪教育

VIPKID大米网校:强劲师资让孩子“学得好 考得棒”

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

VIPKID大米网校数学学科负责人徐德直

最美九月,致敬最美丽的人。9月10日,由新浪教育主办的“新浪2020教师盛典暨第十届五星金牌教师评选颁奖典礼”在北京举行。在第36个教师节来临之际,为优秀教育者加冕。盛典汇集众多国内知名教育专家、优秀教师、教育实践者倾情参与。

自2011年至今,“新浪五星金牌教师评选”已成功举办十届。十年砥砺、十年跨越,十年间,共有2万多选手、数百家机构参与到评选中来;十年间,我们见证了参赛者的蜕变,见证了大到行业小至细分赛道的变迁;十年间,“新浪五星金牌教师评选”已经发展成业内独具影响力的教师盛事。

以下为VIPKID大米网校数学学科负责人徐德直的访谈实录:

主持人:各位网友大家好,欢迎锁定新浪网教育频道,我是主持人安娜。目前我们所处的位置是“2020新浪五星金牌教师”盛典的现场,本次访谈的嘉宾是来自VIPKID大米网校数学学科负责人徐德直,徐老师,欢迎您。

徐德直:你好。

主持人:首先请您和我们的新浪网友打个招呼。

徐德直:新浪的网友们大家好,我是徐老师。

主持人:好的,恭喜贵机构斩获“2020年新浪五星金牌”奖项,请您发表一下此刻的获奖感言。

徐德直:首先,非常感谢新浪能够举办这样的教师评选活动。其实,教师评选活动开启的那一年,正好是我开始从教的日子。转眼间已经走过了十年。这十年,教育产业发生了很大的变化,但这项评选一直是属于教育机构老师的一个权威奖项,为我们提供了很多的鼓励和帮助。其次,能够获得这个奖项也是对大米网校老师们的一次肯定。大米网校是在线青少儿英语教育独角兽VIPKID旗下的唯一大班在线直播课品牌,有着100%的在线教育基因,同时秉承了VIPKID对于产品品质和服务的极致追求,可以说是站在巨人的肩膀上。这次能拿到这样的奖项,不仅仅是一种荣誉,一种对我们过往的认可,它其实更是一种责任,提示我们应当继续前行。我们会继续坚持严苛的名师挑选机制,保障师资和课程质量。相信我们一定会做得更好。

主持人:好的,恭喜贵机构能够获此殊荣,希望明年能够再创佳绩。作为一支稳定的、师德高尚、业务精良、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,对于学生的全面发展是尤其重要的,贵机构在发展过程中如何打造一个高质量的教师团队?

徐德直:因为我本身也是一个老师,所以在这方面我的确有一些思考。首先我们做的是一个在线大班直播课,这个形式对老师的要求非常高。就好比我经常跟老师说的,你可能觉得你只是面向镜头,去给1000个或几千个孩子讲课,但他其实背后是几千个家庭,因为每一个孩子都是家庭的希望,所以首先我们在挑选老师的时候就会挑选得非常严格,我们老师的学历背景、教龄、教学水平、教学经验,这些东西都会有非常严格的筛选过程,几乎是行业内最严格的水平。其次,我认为老师给孩子传递的不光是知识,更多的是用自己的性格和特质去影响他。比如今天是教师节,我在回忆我从小到大的那么多老师,我会发现老师讲的东西也许我都不记得了,但是我会记得老师的一些行为、一些举动,他给我传递的一种可能是善良,可能是积极的一些价值观,所以我在挑老师的时候也会注意他是不是足够积极、足够乐观、足够善良、足够宽容、足够从容,我觉得这些东西会不经意地影响孩子。

第二个就是说老师,老师也一直在成长的路上,我们也会希望老师在VIPKID大米网校有一个满意的环境和成长的空间,所以除了最基本的专业培训和提升之外,我会要求老师更多地去了解孩子,跟孩子有非常密切的沟通和接触。同时,我们会组织一些老师去参加一些公益活动,一些支教活动,让他们真正感受到教育的力量。

所以,在此基础上,其实我们对我们的教学水平还是非常有自信的,所以我们推出了一个行业里首创的一个制度叫做“先学后付学费”,也就是学费交多少,家长说了算。这个其实对我们老师要求会非常高,压力也会非常大,但是好在我们经过了一年这种制度的执行之后,其实已经证实了家长对我们的课程还是非常满意的,更加印证了我们教师和课程的质量。

主持人:好的,通过您刚刚说的可见大米网校对老师的要求非常地严谨,师资力量也非常地雄厚,希望能够在未来教育的路上能够带动孩子们的成长,也希望大米网校以后的发展能够越来越好。

许德直:谢谢。

主持人:那么在节目的尾声,今天正是教师节,致敬教师,请您为我们的老师送上一句祝福。

许德直:好的。屏幕前的老师们,我也是一个老师,2020年是非常特殊的一年,相信大家在过了很多年之后回顾起来都会印象深刻,大家在这一年,也许都被迫成为了一个网课教师。我想这个特殊的年份可能是一个起始,是一个关于在线教育的起点。我认为,网课会有效利用孩子的时间,让优质的教育更普惠。祝天下老师们教师节快乐,让我们一同在普惠教育的路上奋勇前行。

主持人:好的,谢谢许老师能够接受我们的专访,希望来年我们还能够再次相聚。好的,以上就是本期节目的全部内容。

加载中...